Как работают фризеры?

.


Рубрика: Выбор инструмента › Комплектующие
Фризеры, это аппараты, предназначенные специально для изготовления мороженного. Сложно недооценить высокий уровень популярности этого сливочного лакомства. На момент своего появления мороженое было удовольствием, доступным лишь далеко небедным людям.

Объяснялось это сложностью его изготовления. Сегодня фризеры сделали изготовление мороженного легким и быстрым процессом. Оснащение бара после строительства различным оборудованием для приготовления напитков и мороженного- это задача, которая под силу только профессионалам своего дела.

 

 

Многие бизнесмены сегодня вкладывают средства в открытие летних кафе мороженого. Такое кафе не требует больших начальных взносов, быстро открывается, да и юридически его открыть сравнительно несложно. Главным вложением и оборудованием в кафе такого типа, разумеется, является фризер.

Фризеры это аппараты, которые изготавливают различные сорта мороженого, как твердого, так и мягкого. Также с помощью фризера можно легко и быстро приготовить и другие виды десертов. Наличие фризера позволит вам приготовить:

• Молочный коктейль

• Мороженое

• Мусс

• Щербет и т. д. – все зависит лишь от модификации и возможностей конкретно взятого фризера.

 

 

По своим функциональным возможностям фризеры могут:

• Взбивать

• Смешивать

• Осуществлять охлаждение и заморозку

Фризеры можно разделить на напольные и настольные типы. По техническим характеристикам они бывают: электромеханическими, электронными, осуществляющими выгрузку продуктов в ручном режиме или в режиме автоматики. Могут иметь систему воздушного, либо водяного охлаждения.

Воздушное охлаждение производится посредством вентилятора, встроенного в систему фризера. Такой тип охлаждения имеется в конструкции фризеров с малой производительностью.

Водяной тип охлаждения предусматривается в фризерах с высокой мощностью и соответствующим уровнем производительности. Такой фризер работает тише, нежели фризер с воздушным типом охлаждения, т.к. он охлаждается намного быстрее.

Кроме того, фризер может быть оснащен двумя цилиндрами и, соответственно, производить два разных вида мороженного, или смешивать различные его виды для получения оригинальных миксов. Мебель для оснащения кафе и различная техника- все это необходимые элементы успеха вашего бизнеса.

 

 

Для того чтобы фризер служил вам как можно дольше, за ним необходимо ухаживать. Промывайте детали фризера теплым неабразивным раствором каждые два дня. Если же вы не хотите выбрасывать оставшуюся после приготовления мороженого смесь, просто приобретите специальные, самопастеризующиеся фризеры – мыть их нужно не чаще двух раз в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *